财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 2009句群辑2:《猪和下脚料》

2009句群辑2:《猪和下脚料》

《猪和下脚料》

序?:今天从博客上把博客一篇篇复制下来放在一个文档里,我发现,2009年的写得很差很差,除了小部分,大部分还是太文学了太文学了,甚至还想弄些文字实验什么的,很落后,这些东西是讨好那些落后的人的,我知道我的博客有些同学、熟人和一些笨人会来看,还是不自觉地顾及他们的接受水平。现在开始,我决定抛弃他们,他们跟得上就跟上跟不上就跟不上,太笨的人是不可能理解高级的东西的,太笨的人又不可能勤奋,孔子说,下知不可语上。老子说,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。说的就是这个道理。今年,我有意斥骂和疏远了一些比较笨的朋友,我觉得这是对的,不要跟他们解释和辩论,那样浪费精力,也不要跟他们接触,浪费时间,也会把我的智力拉下来的,这就像爱因斯坦去跟初中物理老师凑在一起,这是不珍惜自己的生命。
像往年的习惯一样,多么农民的习惯啊,即使要烂掉也要拢起来,2009年的杂碎和句群放在一块儿,组成两个小辑:《重复和差异》《猪和下脚料》。
现在你看到的就是《猪和下脚料》。
2009.12.19

目录
序?
1.《世界另类文学经典》
2.T恤
3.街头小胸胸
4.生活的真理
5.世界和平行宇宙
6.“如今,没有任何真正有文化的人……会讨论落日之美。落日已经很落伍了”
7.在和存在
8.《27点》
9.厕所
10.下雨
11.洗澡
12.棒棒糖
13.雨水
14.水管修理大师
15.洗澡间
16.花柳
17.过街天桥
18.拳头
19.避风塘
20.的士司机想操夕阳的大爷的
21.我的家乡和宇宙
22.悬望
23. +∞
24.红红白白的雪
25.白雪
26.有马和很多橘子的女人
27.硬雨
28.不请阿弥陀佛
29.两只蓝色的拉杆箱
30.凌晨04:30——05:00,06:07
31.凌晨04:30——05:00,06:07第二
32.胼手胝(zhi)足啊
33.哦
34.她的胸
35.反政治,反宗教
36.阿娇当然没错,甚至千对万对
37.芳香球


内容

http://sunzhizheng.yo2.cn/archives/50881



推荐 14