财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2013年12月
2013年12月17日 09:30

《句群9》31—40

《句群9》31.较大的树的练习
当我想到树木可能是我见过的的最大的生物时,我顿时觉得它们更高大了,你看它们确实是庞然大物,它们默然无语长满了叶子,显得很奇怪,它们居然就是我见过的最大的生物,我见了这么多年今天才意识到,它们就是我见过的最大的生物,这时,我正在一排树的腋下走过去。
2013.5.12


《句群9》32.一行书
这是一本只有一行的书,无论是1万字,还是100万字,书的内容都一直沿着同一行无限延伸,永不折返。
也...




阅读全文>>
2013年12月16日 23:26

《句群9》21_30

《句群9》21.学习
目前阳光正好,赶紧出去走走,吃个饭,太阳这么好,心情也会变好的,想起一天中午,阳光也这么好,无所事事地坐车打麻将去,啊,心情不错的。前天出发的时候,就已经阴冷了,捏着本黑色的书,开本还是不错的,买来好几年了,封面封底擦了层灰,去洗手间拿手纸蘸了水擦掉,擦书比看书愉快,进地铁的时候,我看到电视里在放怎么化妆,一个女的坐着,围着好几个女的叽叽喳喳问问题,我知道,其实也没这么多问题啦,就...

阅读全文>>