财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2012年04月
2012年04月11日 10:17

10.18.爱江山更爱美人

10.18.爱江山更爱美人

昨天梦里,又往日情景再浮现,真是拿它没办法,幸好醒来后可以视而不见。
空气里刮着点微风,排队,等8点的车,大家挺有秩序,也还是有找熟人插队的,这样的事我都不好意思做,看着也有点不好意思,还有点想打人的感觉,
有个老头每天站8点那班的第一个,今天站第二个,不知道干嘛的,看上去像干重体力活的,今天我看到有个年轻的女的来替他,他骑自行车走了,花几块钱雇的人吗,还是老爹?
这时我...




阅读全文>>
2012年04月09日 01:16

10.17.怪诞的警察

10.17.怪诞的警察
中午,早上饱睡一场,吃饭的时候,我妈说有件衣服掉下去了搁在三楼那儿,昨天我好想听见她在和晓乐说这事儿,我没往心里去,现在她说等下吃好饭去楼下看看,用luang(我记得好像是日字旁一个良,打不出来)竿能不能撩到,(日良)竿指晾衣杆,也可指长长的竹篙,我说楼下有吗,她说有,吃好饭,我打开阳台的侧门,那里有一个四四方方的空间,用来放空调,现在放着晓乐的好多花盆,扶着栏杆探出头看了看,有件毛...
阅读全文>>
2012年04月04日 21:30

10.15.死猫

10.15.死猫

有一天看见一只碾死的小猫放在路边。
碾死的蟑螂就不那么血腥,刚才我就碾死了一只。我从路边走过去,路边摆着好多摊,铁板烧、麻辣烫、卖水果的、卖盆栽的,煮鸡蛋的,等,有一块地摊在卖什么,围巾还是桌布吗,塑料纸包着,四四方方的,五颜六色的,一块块摆着、很整洁的样子,几个女人围着议论,哥走过去停下来看了两眼,是什么呢,哥眼拙,不过哥识英文,塑料纸上写着england royal cross stitch,哥知道是什...


阅读全文>>