财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2007年12月
2007年12月30日 10:57

《青少年》电子书

《青少年》电子书 (封面:张羞)                      下载...
阅读全文>>
2007年12月29日 10:41

支持火星文!

( 转自:http://nings.cn/2007/08/09/mars-font-2.html)

 

火星文以一个令人不解的兴起,和一个令人尴尬的扩散速度,终于引起了一些人的注意,而我关注火星文,其实也是从最近开始的。下面将我的想法大致整理一下,也欢迎可能吧等朋友继续讨论。

1.火星文受打压并不奇怪

在1980年代,随着改革开放,流传过来很多香港武侠小说。然而这些和现在的玄幻小说相比仅仅是小儿科的内容,被一些有觉悟、八荣八耻的学者们视为洪...

阅读全文>>
2007年12月21日 23:16

《我在太空也听说你们地球<流血的仕途>火了。》

  今天早上我醒来,倒了杯咖啡泡茶叶蛋吃。
太空船里能吃的东西太少了。所以我只好多想些吃法:蘸蛋咖啡,蛋黄咖啡,蛋白咖啡汤等,等等。
吃的顺序也好重要。有时我一直先吃茶叶蛋再喝咖啡,一直吃啊喝啊吃啊喝啊,吃厌了,就倒过来,先喝咖啡再吃茶叶蛋,等吃厌了再倒。
因为茶叶蛋还分蛋白和蛋黄,所以吃饭实在很多,前前后后左左右右加起来,大概有十几二十种吃法。
但有时,我会只吃蛋或只喝咖啡。
吃蛋表示今天高兴,...




阅读全文>>
2007年12月10日 23:14

《主题:1.从22岁到23岁2.从处女到少女》

吃完饭,坐了会儿,爷爷带着奶奶回去了,我妈妈在收拾桌子,她的麻将搭子马婶在帮她,我们还在吃饭时,她就来了,一直等到现在。爸爸和哥哥各自去搓麻将了,我嫂嫂接着也要去,我上楼看电视。  

楼上房间黑黢黢的,冷,等下盘腿在被窝里坐会儿就不冷了肯定,春晚还没有开始,我坐上床等它开始,房间外面传来零星的鞭炮声,过了会儿,我听到楼下我妈和马婶出发了,铁门当啷一声关上了。又过了会儿,春晚开始了,四个主持人,两男...

阅读全文>>