财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2007年09月
2007年09月26日 22:31

警惕吴镇宇最近的两个烂片《异冢》和《追踪》

太烂了,实在太烂了,烂得让人生气,让人无语凝噎, 吴镇宇戏好,我简直算他的饭死,可他他妈的拍的烂片实在太多了,多拍几个《枪火》吧,没得拍呆着去,别他妈乱接片了,至少那种能烂出花来的《逆我者死》。 自己拍个《醒狮》,也能烂得看个十分钟,就让人看不下去,天哪。黄秋生也是一路货,大傻必。
阅读全文>>
2007年09月16日 23:50

徐纬纬:《小南场姑姑》

徐纬纬:《小南场姑姑》                       Enter
阅读全文>>
2007年09月01日 10:05

《我们生命死去的那部分》

《我们生命死去的那部分》 只是写稿,这本书未必值得读。    

著名的海明威著名地引用过英国玄学诗人约翰·邓恩一段著名的布道辞,“谁都不是一座孤岛,任何人的死亡都使我受到损失,因为我包孕在人类之中,所以不要问丧钟为谁而鸣,它就是为你敲响”。

这段话表达的爱博大、美好,还有那么一点点抽象,只有身罹丧亲的人,才能体会到一部分的自己死在亲人之死里的切肤之痛吧。《充满奇想的一年》,讲的正是丧夫之痛。

作者琼·狄迪恩,美国著...



阅读全文>>