财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2007年07月
2007年07月28日 02:40

7.28

在看恐怖星球,突然停电了,
隔壁几分钟前还有人的,突然没有了,
连忙穿衣服下楼,
半个小区黑着
路边有人放风筝,我走过去
一个人尖叫,线!线!!
来不及了,风筝线拉着脖子
很多录像里,都拉下头来,还好

 

阅读全文>>
2007年07月15日 18:47

变形金刚很难看

本来不想说了惹自己生气,刚刚看到又有报纸在吹捧,我要尽我的力给它恶口碑。
剧本首先当然很差啦,很傻的,极力去符合广大人民群众的智慧,太他妈主旋律了,什么爷爷孙子,爱情,青少年的成长,奋斗,友谊,还有那两个怎么也不死的美国大兵,“ 没有牺牲就没有胜利”,什么滥俗的“哲理”,不过还好,主要是去看机器人打架,而且也习惯了,什么珍珠港,世界大战都是这样的,迈克尔·贝还有其他很会做人的导演就是 这样的,所以只...
阅读全文>>
2007年07月09日 16:42

不要和苏格拉底柏拉图做朋友

我在翻《理想国》,我不想和这么无趣的两个人做朋友。这两个人像奴才一样,天天想着怎么把人好好管起来。 我怕看多了,就不这么想。杨二看多了也不那么二。
阅读全文>>
2007年07月07日 00:19

《男人死于女人2》

早上下楼买煎饼吃,最近觉得事多命少,吃饭和睡觉很浪费时间,我要开悟啊,不要有名利心,吃饭睡觉是最好的,楼道门一开,正好听到一声泼妇的叫喊,循声望去,这样说起来很慢,马上看到,一个中年男人从小店里蹦出来,一位身形丰满的妇女从屁股后面赶上来,一脚踹在男人腰腿间,再踹,我踹踹踹,一共四五脚,那男人一声不吭,踉跄了几下,站稳了继续往前走,尽显悲壮,女人叫骂着,听不清说什么,只尖利的声音。
男人右拐朝西走,...
阅读全文>>
2007年07月02日 11:36

杨德昌死了,牛人们也是要死的,感伤

杨德昌死了,牛人们也是要死的,感伤     杨德昌(1947.11.6——2007.6.30)
广东梅县人。1949年随父母迁台,小学时常随父亲看电影,迷过国语片,但后来失望;酷爱漫画,深受其中对人性光辉的信念及悲剧结局中对人性肯定的影响,中学时自编自画的漫画故事在班上传阅。1965年,入交通大学控制工程系;1970年赴美,佛罗里达州立大学电脑硕士毕业后到南加大学习电影课程,并从德国新电影得到很大启示――尤其沃纳-赫尔措格给予其重大影响。因为他证明精彩的电影可以...
阅读全文>>