财新传媒
位置:博客 > 孙智正 > 文章归档 > 2007年05月
2007年05月28日 17:20

新锐了,小说家了

阅读全文>>
2007年05月27日 21:55

张3的:A story about rain

Jack真的穿着一件夹克
走在古城的大街上
淅淅沥沥的雨
毫无缓冲地下在石板街道
和Jack身上
雨点落在Jack的夹克上
溅起薄薄的一层水花
就像这件夹克是雨衣一样
其实雨点同样落在Jack的礼帽上
那是一顶毛毡帽
100年前
美国人爱戴它
有点像今天的西藏人
扯远了
雨点落在Jack的礼帽上
不知道溅起水花没有
一来,它是毛毡的
二来,也没有灯光照在上面
Jack的头顶,隐藏在黑暗中

 

此时Jack的前妻Jane
也走在雨中
但雨很快停了
她穿着白...




















阅读全文>>
2007年05月26日 11:42

你们凭什么看不起小姐

我就不明白了,无穷多的傻逼!小姐卖逼,你们卖傻。
阅读全文>>
2007年05月25日 14:02

什么时候樊少皇吴京打倒成龙李连杰

1. 樊少皇的《力王》印象太深刻,高中在录象店看到,血腥暴力到当时不敢看。导演蓝乃才拍一辈子的B级片,无意中搞了部CULT经典,跟《八仙饭店》一样脏乱差。 樊少皇最近在过气奶油吴建豪的《功夫无敌》片末出现了十几分钟,拉着看,真高兴这最后几分钟,樊演类似武痴的这么一个角色,长了一圈胡子,居然造型英挺,一代宗师的样子,跟《天龙八部》里虚竹的傻逼样判若云泥。   2.《杀破狼》那时偶尔在网吧看,被震了,吴京太酷...
阅读全文>>
2007年05月23日 19:50

他们说这是世界上最震撼的广告

   
    本廣告一共拍攝 605 次,沒有使用任何電腦繪圖輔助,花費四天四夜在巴黎一個工作室拍攝而成。    東京總部的大頭目們第一次看到 Cog 這段廣告的反應是:很好啊~很聰明,現代的電腦技術真是不錯。當他們知道這全是真的的時候,他們嚇呆了。     世界上共有六台量產前的 New Accord,這部廣告用了兩台。其中一台拆成了零件─廣告用的完全都是真的車裡的零件,為什麼?因為在經過無數次的失敗以後他們卯起來要拍出最...
阅读全文>>
2007年05月23日 11:30

怕死鬼的画

怕死鬼的画  上前一步,,,     更多见怕死鬼的博: http://blog.sina.com.cn/pasigui
阅读全文>>
2007年05月21日 16:49

《青少年2》23/24

23.
食堂还有些菜饭,吃得人很少,我们找了个空位子,我跟格格莉说,我跟我一个大学同学过来,他的同学刚好是你的大学同学,不然找不到你。她说,哦,这么巧,要不要叫他们一块过来吃饭。我说算了吧,他们肯定吃过了。她说,好吧,今天我确实挺累的。她吃了几口饭,吃得挺快的,我没说什么话。她好像恢复过来了,说真想不到你会来看我。接着她回忆了一下高中生活,高中时,有两个男同学追她,一个叫张三,一个叫李四。
张三呢,人挺...

阅读全文>>
2007年05月17日 19:56

《青少年2》21/22

21.
我到家,天已经黑了,我爸我妈还是等着我,吃饭时,我爸说,明年接个电话,方便我打电话回家。我哥上夜班,我在他房间里看电视,九点多他回家了,跟我一块儿看了会儿,他就睡了,我看到节目预告,电影频道一点多放周星驰的《大话西游》,我第一次听说他还有这个片子,等着看。我哥醒过来一次问我几点了,还在看啊。我没回答他,他又睡过去了。
我等到了,片子质量不行,发红,烟啊脸啊沙漠啊都发红,观音的衣服也发红,罗家英...

阅读全文>>
2007年05月15日 15:12

5和3部电影

参加论坛一个贴子,喜欢的5部电影和今年期待的3部电影。 喜欢的5部电影: 理由不好说,有些不是理由,是印象。
1.《鬼子来了》
整部片子一直在说人民多傻比。
2.《低俗小说》
故事很跳线,没什么逻辑,整个结构又相当有逻辑,很奇怪的感觉,里面的人唧唧歪歪话很多,很酷,又挺滑稽的。
3.《东京物语》
很安静,怎么这么安静,很平和,又挺悲伤的。
4.《罪恶都市》
影像极端,情节基本上记不清了,台词不知道...







阅读全文>>
2007年05月14日 22:13

《青少年2》19/20

19.
大家一块看一块笑,一个人看的话不会那么好看,很可能还有那么点无聊,我很想从头看起,特别喜欢那个镜头,周星驰蹲在假山上意淫笑得满脸油汗,给自己点个头暗暗鼓劲,假装失脚摔下来。有几个还在复习,捧着一刀复印纸看,大家笑得热闹,就抬起头往电视机里瞄一眼跟着笑,等冷场,就低头看纸,这几个,一个是叫大鸟,跟棍棍、大柱一样是外号,指他的鸟大,难道女生取外号都叫大山、高峰、海沟什么的吗?据时奇说,这是钱果观察...
阅读全文>>
2007年05月12日 23:16

《青少年2》17/18

17.
校足球比赛开始了,赛场设在那个破操场上,我们系的比赛我都去看,我们年级段就程工一个人入选了系队,踢前锋,他的技术基本上是里面最好的,不过不幸的是,那个球基本上过不了半场,他的脚基本上没机会碰到球,他在前场很无聊地做了几个横插前冲的动作,第一场有好多女生去看,秋风起来,操场上还有点枯草,操场外面是围墙,围墙挺好看的,黄黄的,一段段黑黑的铁栏杆,透过栏杆看到外面马路上车来车往的,还有马路边上那条河...
阅读全文>>
2007年05月11日 23:32

丑石传来的博客游戏

我就光回答丑石的问题,不往下传了。  

下面是我的问题:
1.你喜欢异性,并愿意同居吗?
愿意。

2.若是有来生,你有什么心愿,想要实现呢?
一生下就有好多钱。

3.如果允许你做一件坏事,你最想去干什么?
抢好多钱。

4:如果你点名的人拒绝回答你的问题,或者认为这个游戏很无聊,你会怎么想?
我觉得挺正常的。

阅读全文>>
2007年05月09日 18:58

《真巧》

窗户外面的雨哗啦哗啦的,我醒过来,不知道现在大概几点,可能九点,可能十点,外面全是雨,天色不正常,我把电扇关了,打开窗户,雨声嘭一下大了好多,雨当然冲进来好些,街道斜对面有好多人在躲雨,那里有个小超市,门口的雨篷是蓝颜色的。
我躲开雨,在窗口站着,这里凉。
我看着雨中的建筑,又好像没看。超市门口的人涌动起来,好像有人要从里面挤出来,过了会儿我看清了,是两个人在打架,一个老头在打一个中年妇女,老头抓...

阅读全文>>
2007年05月08日 11:35

192、吃瓜子

我坐在沙发上
吃瓜子
大概有一千颗

 

2007.4.15

阅读全文>>
2007年05月08日 11:03

120.早上

煮上一锅饭,等它熟了。  

2007.5.8

阅读全文>>
2007年05月07日 11:30

119.砍人

我和好多同学站在一座很长很高的桥上看江水,江水里浮着三具女尸,有个同学在钓鱼,我很担心他甩鱼钩的时候掉下去,他告诉我没事,用的是特制的钓丝,会自己把鱼钩甩出 去。
我走出桥,到堤坝上逛,一边是斜坡,一边是好多店,路面坑坑凹凹,积着雨水,有家店围着好多人,我也过去看,有个人在抹一张很大的木桌子,抹干净了在桌边等着,周围的 人都等着,我感到会有不好的事发生,但好奇,坚持看。过了一会儿,一个赤膊的人扛着一...
阅读全文>>
2007年05月01日 22:38

广告

 网易的博客功能比新浪好1689倍—— http://sunzhizheng3218.blog.163.com   暂时不搬。
阅读全文>>